vendredi 6 novembre 2015

Cake citron pavot facile et rapide

Coucou, aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake citronné avec graine de pavot moelleux à souhait.
En plus d'être super bon, il est très facile à réaliser et ultra rapide! Cette recette me vient de Maryem Oum et je la remercie beaucoup.


Pour le cake, il vous faut :
3 oeufs
150g de sucre
80ml d'huile
35g de crème liquide
1 citron bio
100g de poudre d'amandes
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de graines de pavot

Pour le glaçage (facultatif mais tellement bon) :
Jus d'un demi citron
Sucre glace

Préchauffez votre four à 150°. Battre énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à que cela devienne mousseux et que cela double de volume.


Ajoutez l'huile, la crème, le zeste et jus du citron.




Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.


Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées. Et enfin, les graines de pavot.



Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 35 minutes.


À la sortie du four, laissez refroidir.


Préparez le glaçage. Il faut ajoutez le sucre glace dans le jus du demi citron en mélangeant et s'arrêter de mettre du sucre lorsque la texture vous plaît. Plus on mettra de sucre, plus le mélange sera épais et donc sucré. Chacun fait selon son propre goût.



Rapide, simple, bon......... vous n'avez plus d'excuse de ne pas faire du fait maison !

1 commentaire: