samedi 22 août 2015

Cake zébré

Le cake zébré est LE gâteau "tendance" depuis un moment. On le retrouve sur beaucoup de blogs et il existe mille et une recettes.
C'est tout naturellement que je vous publie à mon tour la recette qui pour moi est THE recette qui donne un gâteau extra moelleux et qui  fait toujours un succès.


Pour cela il vous faut :
4 oeufs
230g de sucre
150g de crème fraîche
10cl d'huile
300g de farine (190g + 110g)
1 sachet de levure chimique
1 c.s bombée de cacao non sucré
1c. à café d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 160°.
Commencez par fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 bonnes minutes.  Il faut que cela double de volume.
Ajoutez y la crème puis l'huile et bien fouetter.


Divisez l'appareil en deux.


Dans l'une des préparations mettre de la vanille.


Ajoutez y 190g de farine tamisée ainsi que la moitié du sachet de levure. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.


Dans l'autre préparation, ajoutez le cacao ainsi que 110g de farine tamisée et le reste de levure. Bien mélanger.



Mettre une cuillère à soupe de la préparation vanille au centre de votre moule  (qui est au préalable beurré) puis une cuillère à soupe de la préparation cacao sur l'autre préparation vanille. Faites ceci jusqu'à épuisement des deux préparations.  C'est important pour avoir cet effet zébré.




Enfournez pour environ 45 minutes à 160°. Le gâteau est cuit lorsque vous plantez la lame du couteau et qu'elle ressort sèche.


Ce cake peut se déguster autour d'un bon café, d'un thé à la menthe ou tout simplement sans rien d'autre.
Il se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique et est même meilleur le lendemain. Enjoy!

Venez liker la page facebook Crok choc pour suivre toute l'actualité en cliquant ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire