Passionnée de pâtisseries, c'est tout naturellement que j'ai fait un blog afin de partager avec vous des recettes simples mais très gourmandes !
samedi 22 août 2015
Crème brûlée vanille au zeste de citron vert
Aujourd'hui je vous propose une recette d'une crème brûlée vanille au zeste de citron vert à tomber par terre ! Après avoir testée plusieurs recettes, j'ai enfin trouvée la bonne. Celle qui répond exactement à ce que je recherche lorsque je mange cette crème à savoir de l'onctuosité, de la fraîcheur, un bon goût de vanille et cerise sur le gâteau des zestes de citron vert pour donner du pep's à ce dessert !
Cette recette nous vient du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder qui est juste une mine d'or.
La recette est :
2.5 gousses de vanille
25cl de lait entier
5 jaunes d'oeufs
70g de sucre semoule
250g de crème liquide entière
1/2 zeste de citron vert
100g de cassonade pour la finition
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille grattée et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier sans les blanchir.
Versez la crème liquide froide sur le mélange jaunes d'oeufs /sucre. Mélangez.
Ajoutez le lait infusé et bien mélanger.
Rapez le demi citron afin d'en extraire les zestes et les disposer dans des ramequins. Ajoutez y l'appareil préparé.
Enfournez 1h15 à 100°. Lorsque les crèmes sont cuites, laissez-les bien refroidir.
Une fois refroidi, saupoudrez-les de cassonade à l'aide d'une passoire et les brûlez au chalumeau une première fois.
Saupoudrez-les une nouvelle fois de sucre puis brûlez-les au chalumeau.
Vous pouvez les déguster........
Venez liker la page facebook Crok choc pour suivre toute l'actualité en cliquant ici
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire