samedi 19 septembre 2015

Beignets comme à la plage

J'avais une envie de beignets mais pas n'importe lesquels, ceux que l'on mange à la plage. J'ai toujours aimée leur moelleux et leur goût. Du coup après plusieurs tests, j'ai ma recette. Elle n'est vraiment pas compliquée.

La recette est :
500g de farine
25g de levure fraîche
10g de sel
1 jaune d'oeuf
80g de beurre mou
50g de sucre
280ml de lait
Du nutella ou confiture ou autre
Du sucre pour l'enrobage
De l'huile pour la friture

Mettez dans la cuve du robot le sel, la farine, le sucre et la levure. Mélangez à vitesse minimum.


Ajoutez le jaune d'oeuf.


Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que cela forme une boule.



Ajoutez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.


Réservez dans un saladier et la couvrir. Laissez pauser 1 heure.


Une fois le temps de pause respecté, dégasez la pâte (la rabattre sur elle même), puis l'étalez sur 1cm. Faire des ronds avec un emporte pièce (à défaut un verre) et mettre l'équivalent d'une cuillère à café pleine de nutella ou autre garniture de votre choix.
Refermez avec un autre disque de pâte en veillant bien à souder les bords avec de l'eau.


Laissez pousser une seconde fois mais cette fois ci 45 minutes.
Faites chauffer de l'huile et les plonger dedans. Alors voici le secret pour réussir ses beignets. Il ne faut surtout pas faire trop chauffer l'huile sinon ça va être cuit à l'extérieur et cru à l'intérieur. Et il ne faut pas que l'huile ne soit pas assez chaude sinon les beignets vont s'imbiber d'huile et il n'y a rien de plus désagréable ! L'idéal serait une huile à 160° mais si vous n'avez pas de thermomètre, mettez à chauffer à une puissance un peu plus élevée que le feu moyen.


Égouttez dans du papier absorbant et enrobez les avec du sucre.
Dégustez aussitôt !



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