mercredi 30 septembre 2015

Muffin façon financier

Pour cette recette j'ai fait un mix entre le muffin et le financier. Et le résultat, est très gourmand! En plus, c'est hyper simple et très rapide, alors à vos fouets!


Les ingrédients sont :
120g de beurre
70g d'amandes en poudre
140g de sucre semoule
110g de blancs d'oeufs
60g de farine
50g de pépites de chocolat ou autre

Commencez par faire un beurre noisette. Il suffit de le mettre à chauffer. Il va mousser et frémir. On appelle cela "chanter". Dès qu'il prend une couleur noisette et qu'il ne frémit plus, arrêtez la cuisson et le mettre dans de l'eau glacée (comme sur la photo).



Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre et les blancs d'oeufs.


Ajoutez la farine, mélangez.


Ajoutez le beurre noisette.


Puis les pépites de chocolat.


Versez dans des moules à muffins et enfournez pour environ 17 minutes à 170 degrés.
Mettre dans des caissettes (on aurait pu les mettre dans des caissettes directement lors de la cuisson).
Et déguster.



Venez liker la page facebook Crok choc pour suivre toute l'actualité en cliquant ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire