vendredi 11 septembre 2015

Sablés viennois "Spritz"

Ces petits sablés, c'est toute mon enfance! Et quand j'ai vu que Pierre hermé à livré sa recette pour ces sablés, j'ai voulu les tester immédiatement.
La promesse est bien là! Fondant, avec un bon goût de vanille, ces petits sablés non rien à envier à monsieur Delacre!
En plus, c'est hyper simple et rapide.


La recette est :
190g de beurre mou
75g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
2 pincées de fleur de sel
30g de blanc d'oeuf
225g de farine
Du chocolat pour la deco (facultatif)

Mettre le beurre, le sucre glace, la vanille dans la cuve du robot et mélangez  (vous pouvez le faire manuellement).


Ajoutez le blanc d'oeuf.


Bien mélangez de sorte à ce que ce soit homogène.
Ajoutez la farine et la fleur de sel, et mélangez à la maryse cette fois-ci.



Dès que la farine est incorporé à l'appareil, arrêtez de mélanger.
Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée assez grosse car la pâte est compacte et formez des "W". Vous pouvez faire d'autres formes si vous le souhaitez.


Enfournez à 180° pour environ 15 minutes. Attention à ne pas trop les cuirent car sinon ils vont perdre leur texture sableuse et seront trop secs et ce n'est pas le but recherché. Laissez les un peu "blanc".



Une fois cuit, les débarrasser sur une grille pour qu'ils refroidissent. Puis vous pouvez faire fondre le chocolat et les trempés jusqu'à la moitié si vous êtes très gourmands !  Ici , c'est ce que j'ai fait et j'ai ajoutée de la feuillantine.
C'est sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique et à température ambiante.



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