vendredi 4 septembre 2015

Cupcake Kinder


Difficile de passer à côté d'une recette de cupcake. Cette pâtisserie américaine est très tendance et est appréciée par les petits et les grands. J'ai choisie de vous faire un biscuit de base yaourt pour son côté moelleux et une crème légère parfumée au chocolat kinder.

Pour le biscuit :
1 yaourt vanille ou autre parfum
3 oeufs
2 pots de sucre glace  (on utilise le pot de yaourt pour la mesure)
3 pots de farine
1 sachet de levure
3/4 d'un pot d'huile

Pour la crème montée kinder :
20 cl de crème liquide entière
4 barres de kinder
250g de mascarpone
5 c. à soupe de sucre (+ou- selon le goût)


Tout d'abord, commencez par couper les barres de kinder dans la cuve du robot, y versez la crème liquide et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une ganache. J'ai laisser volontairement des petits morceaux de kinder pour apporter du croustillant.





Réservez au frais afin de pouvoir la montée sans problème.

Pendant ce temps là, préparez le biscuit.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettre le yaourt dans un saladier.


Rincez le pot de yaourt afin de pouvoir l'utiliser pour les autres mesures.
Ajoutez les oeufs, mélangez.


Ajoutez le sucre et mélangez.


Ajoutez la farine puis la levure et mélangez.



Et enfin ajoutez l'huile et mélangez. Versez dans des caissettes ou des moules à muffins.




Enfournez environ 20 minutes mais surveillez la cuisson. Une fois cuit, bien laisser refroidir.

Ensuite préparez la crème. Sortir la mixture crème/kinder du réfrigérateur. Ajoutez le mascarpone et le sucre.


Fouettez le tout au robot à vitesse maximum. Une fois le mélange ferme, arrêtez de fouetter et transvidez dans une poche avec une douille cannelée ou autre.
Pochez de façon circulaire et décorer comme bon vous semble. Ici j'ai mis des carrés de kinder pour décorer. Si vous choisissez cette décoration, prévoyez environ 3 barres de kinder en plus.





Mettre au frais jusqu'au moment de déguster!
Venez liker la page facebook Crok choc pour suivre toute l'actualité en cliquant ici



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire