jeudi 3 septembre 2015

Les pancakes moelleux


Il existe mille et une recettes de pancakes. Difficile donc de trouver la bonne. Mais en cherchant bien, j'ai trouvée !  Cette fois ci, mon coup de coeur est pour les pancakes de Cyril Lignac. Ils sont vraiment moelleux, aériens, légers.
Comme dis si bien Cyril, ils sont gourmands !

Pour cela il vous faut :
2 oeufs
50g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre doux)
35cl de lait
300g de farine
50g de sucre
2 sachets de levure  (20g)
De l'huile pour graisser la poêle

Commencez par mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.


Faites fondre le beurre et l'ajouter au lait.
Mélangez, puis versez dans le saladier. Bien mélanger.


Ajoutez les oeufs et mélangez afin d'obtenir comme une pâte à crêpe mais en plus épaisse.
Laissez reposer 30 minutes.



Faire chauffer une poêle, la graissée légèrement avec de l'huile et y déposer un peu de pâte à l'aide d'une louche ou d'un bec verseur ou autre.


Des petites bulles vont apparaître sur toute la surface, retournez les pancakes et laissez dorer.


Ils se dévorent nature, avec du miel, du sirop d'érable, etc..... ou comme moi avec un coulis de fruits rouges et des fruits frais. Bon appétit !
Venez liker la page facebook Crok choc pour suivre toute l'actualité en cliquant ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire